Pesto au Kale et Parmigiano Reggiano Tre Stelle®
Voilà une façon de savourer du chou frisé frais et de profiter de tous les éléments nutritifs qu’il offre. Parfait pour garnir une pizza ou une pomme de terre au four!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne environ 2 1/2 tasses
INGRÉDIENTS:
1 gousse d’ail moyenne, émincée 1/4 tasse | 60 mL noix, grillées 1 c à soupe | 15 mL jus de citron fraîchement pressé pincée sel de mer 1 botte moyenne de chou frisé, nervures centrales et tiges retirées, haché grossièrement 1/4 tasse | 60 mL Fromage Parmigiano Reggiano Tre Stelle®, râpé 1/2 tasse | 125 mL huile d’olive sel de mer et poivre noir grossièrement moulu
PRÉPARATION:
Dans le bol d’un robot culinaire, pulser l’ail, les noix, le jus de citron et le sel jusqu’à finement réduits. Ajouter le chou frisé et continuer de pulser jusqu’à finement réduit. Ajouter le fromage Parmigiano Reggiano et pulser pour bien mélanger. Verser le pesto dans un bol. Incorporer l’huile d’olive à l’aide d’une cuillère en bois. Assaisonner avec le sel et le poivre.